Startdaten
Programm
Samstag und Sonntag
Am Samstagmittag reisen Sie an und treffen Ihre Mitreiter. Sonntagmorgen lernen Sie „Ihr“ Pferd kennen. Es ist so vorgesehen, dass Sie die ganze Woche dieses Pferd reiten. Sie putzen und satteln ihr Pferd und anschließend machen wir einen Einführungsritt in die Umgebung. Der Sonntagmittag steht Ihnen zur freien Verfügung.
Montag
Montagmorgen führt uns unser Ritt zum Fluss Dordogne. Ab Les Garennes reiten wir durch Laubwälder und kleine verschlafene Dörfer Richtung Souillac. Um die Mittagszeit stellen wir die Pferde auf ein Wiese und machen Picknick im Wald.
Danach führt uns unser weg weiter zur Dordogne, wo die Pferde Ihre Beine im Wasser kühlen können. Wir übernachten in Lacave in Auberge Lacave. Abends essen wir im Restaurant in Souillac.
Dienstag
Dienstags reiten wir in das malerische Tal der L´Ouysse. Welche sich mit der Dordogne unterhalb von Belcastel vereint. Dieser Streckenabschnitt zeichnet sich durch ihre langen Galoppaden entlang des Flusses aus.
Das Mittagessen ist eine einfaches Picknick in der Moulin de Calouet. Sie können dort Walnusskuchen probieren ein regionale Spezialität.
Nach dem Mittagessen folgen wir unserem Weg Richtung Rocamadour. Wir übernachten in Alvignac, in einem Hotel mitten im Dorf mit den Pferden auf einer Wiese hinter dem Hotel. Wenn wir pünktlich ankommen können Sie direkt nach der Ankunft im Hotel, mit einem Taxi, Rocamadour besuchen.
Mittwoch und Donnerstag
Mittwochvormittags haben unsere Pferde frei, und können sie wenn sie möchten, den unterirdischen Fluss und die Tropfsteinhöhle Gouffre de Padirac besuchen. Wir Essen zu Mittag in Alvignac.
Nach dem Mittagessen satteln wir unsere Pferde und reiten zum Hotel de la Terasse, einem Schlösschen in Meyronne oder zur Domaine de la Vaysse in Martel. Wir werden in einem dieser luxuriösen und komfortablen Hotels übernachten.
Donnerstags kehren wir zurück zur Domaine des Garennes.
Freitag und Samstag
Freitag reiten wir Vormittags aus, der Nachmittag steht zu freien Verfügung. Freitagabend gibt es ein Abschiedsdinner mit Spezialitäten aus dem Perigord. Abreise ist dann Samstagmorgen nach dem Frühstück.